Век высоких технологий стремительно ворвался в размеренную жизнь человечества. Было бы  странно, если бы новое поколение, растущее среди многообразия гаджетов, не задавалось вопросами о том, как устроены предметы. Любопытство часто приводит таких детей в различные клубы по интересам и технические кружки.

 

Кому подойдут технические кружки

Принято считать, что больший  интерес к технике проявляют мальчишки. С самого раннего детства их пытливый ум стремится добраться до самых потаённых частей предметов. Нет на свете такого мальчика, который никогда не разбирал свои машинки. Да, мозг мальчиков удивительно устроен и на генетическом уровне готов к совершению открытий.

Однако сегодняшние девочки не менее любопытны и зачастую обладают аналитическим складом  ума и безудержным стремлением сделать мир лучше. Такие дамы, безусловно, предпочтут  технический кружок музыке или танцам.

 

Кружки технической направленности

К счастью, секций для прирождённых инженеров нынче достаточно:

  • Техническое моделирование: авиа-, судо-, авто-моделирование.
  • Программирование.
  •  Компьютерная графика и 3D-моделирование.
  • Конструирование из ЛЕГО.
  •  Робототехника.
  • Радио-конструирование.
  • Электронное конструирование.

Технические кружки помогают детям самостоятельно добиваться самых разных, порой неожиданных, результатов в изучении природы вещей. Неоценимо влияние технических объединений на интерес детей к обучению, ведь многие, непонятные школьникам явления, становятся очевидными в процессе решения сложных поставленных задач и экспериментов.

 

Почему роботы побеждают в неравном бою

Робототехника объединяет в себе большую часть  знаний и умений, которые ребёнок смог бы получить, посещая одновременно несколько кружков. Посудите сами, занятия включают в себя: основы программирования и радиоэлектроники, конструирование, экспериментирование, 3D-моделирование. Согласитесь, такой комплексный подход  позволяет дать ребёнку самые углублённые знания из разных областей науки – приоткрывает завесу физических явлений, знакомит с электромеханикой, заставляет делать расчёты и программировать. В  процессе занятий ребёнок получает неоценимый опыт сотрудничества и работы в команде, развивается целеустремлённость и  способность доводить начатое дело до конца.

Приведя ребёнка в нашу школу робототехники, вы будете приятно удивлены тому, насколько легко он будет вовлечён в процесс обучения. А самое главное, этот интерес не угаснет, а будет расти с каждой новой поставленной задачей. И кто знает, быть может, именно на курсах робототехники в вашем ребёнке откроются задатки гениального инженера или изобретателя.