Помните, как в детстве искренне верится в то, что мир за спиной подвижен, игрушки по ночам оживают, а где-то на кухне живёт домовой…Такие детские фантазии не лишены смысла. Ведь чудеса случаются и в современном мире, причём, в гораздо большем количестве, чем мы, взрослые, себе это представляем. На самом деле, каждый ребёнок в душе – волшебник! Именно такая ребячья особенность, как вера в невозможное, позволяет им совершать самые невероятные открытия.

Для чего нужны чудеса

Дети – чудесные создания, которые, как обезьянки повторяют всё, что видят вокруг, помогая нам, взрослым, понять многое о себе и о мире. И это просто замечательно, что есть такие вещи, которые способны убедить детей в том, что они способны на многое.
Оживление предметов — одно из обязательных условий волшебных превращений. Есть несколько направлений, способных убедить малышей в том, что это возможно: кукольный театр, фокусы, эксперименты… Робототехника занимает в этом ряду не последнее место. Понаблюдайте за малышом, самозабвенно гоняющим по квартире радиоуправляемую машинку. Это ли не чудо, видеть восторженный взгляд ребёнка, воображающего себя отчаянным гонщиком! Только представьте себе, что будет с ним, когда он самостоятельно создаст модель, способную беспрекословно выполнять заданные команды!

Как оживают мечты

Робототехника – совершенно уникальный инструмент, способный разжечь в любом школьнике интерес к научно-исследовательской деятельности. Этот интерес будет подкрепляться раз за разом новыми открытиями. Буквально на глазах будут созданы модели, поражающие воображение совершенно невероятными явлениями и возможностями.
Серия конструкторов ЛЕГО, используемых для создания моделей на занятиях, представлена множеством различных вариантов, среди которых есть человечки, животные, транспорт. Кроме того, фантазия ребят позволит собрать из разных наборов что-то совершенно новое, не соответствующее схемам и инструкциям. Ни один ребёнок не сможет устоять перед тем, чтобы сотворить нечто особенное!
Замечательно и то, что многие задания преподавателя курса требуют от ребят групповой работы. Так дети учатся слаженной работе, сотрудничеству, взаимопомощи. А самое главное, при таком подходе, детям становится понятна важность совместной деятельности. Они учатся слушать и уважать чужое мнение, осознают ценность общечеловеческих отношений.
Стать волшебником легко, стоит только сильно захотеть! А школа волшебства «Сила знаний» всегда открыта для тех, кто к этому готов!