Современная система школьного образования уже давно переступила ту черту, когда основами результата считались безоговорочная дисциплина и прилежание. Лучшими сегодня считаются именно те педагоги, которые способны искать новые методы работы и находить подход к самым сложным особенностям учеников нового поколения.

LEGO Education – система будущего!

Конструкторы LEGO Education были разработаны специально для использования на уроках в школе. Они служат помощниками на этом поприще уже более 20 лет, радуя, как педагогов, так и учеников новейшими разработками и неограниченными возможностями. Только задумайтесь: два кирпичика, состоящие из 8 точек можно соединить 24 раза, каждый из которых будет уникальным! Это поистине волшебная платформа для экспериментов и опытов, а ведь кирпичики – далеко не единственный элемент этого чудо-конструктора.

Образовательные наборы LEGO применимы, а самое главное, официально рекомендованы к применению в самых разных областях школьной программы:

  • Физика.
  • Технология и проектирование.
  • Информатика и программирование.
  • Математика.
  • Окружающий мир.
  • Литературное чтение и языки.

Возможно, вас могут удивить некоторые сферы, включённые в состав возможностей LEGO Education. Но, присмотревшись поближе, становится понятно, что многие процессы тесно связаны между собой.

Система освоения робототехники

Что касается освоения такой области LEGO Education, как робототехника, то оно начинается уже в начальной школе.

  1. Первой ступенью для маленьких изобретателей станут наборы WeDo. На этом этапе ученики приобретают базовые навыки конструирования и элементарного программирования. Первые роботы, способные ожить в руках юного инженера, приводят его в неописуемый восторг!
  2. После того, как будет освоен начальный этап, можно переходить к следующему этапу – LEGO Mindstorns EV Результатом работы с этими наборами станут существа с довольно широким спектром возможностей:
  • управляются дистанционно;
  • ориентируются на местности и передвигаются, объезжая препятствия;
  • распознают звуки;
  • рассчитывают расстояние до предметов;
  • различают цвета.
  1. Старшеклассникам, освоившим начальные этапы обучения, становится доступна самая сложная ступень – LEGO Mindstorm NXT. На этом этапе перед ребятами встают сложнейшие задачи, когда в работе используется весь полученный ранее опыт плюс воображение и творческий потенциал. Школьникам предстоит самостоятельное программирование создаваемых существ, которые наделяются самыми удивительными способностями. Наборы NXT становятся мощнейшим инструментом для мотивирования школьников к изучению точных наук и обучению в целом.

На сегодняшний день система LEGO Education считается одной из лучших передовых технологий обучения. В её разработке принимают участие одновременно педагоги со всего мира. А значит, вашему ребёнку будет доступно лучшее!